INFLUENCIA DEL CLIMA ORGANIZACIONAL EN LA SATISFACCIÓN LABORAL EN LOS COLABORADORES DE LA DIRECCIÓN REGIONAL DE SALUD HUÁNUCO, 2017 - Sanchez Tacuchi, Juan Jose (2017)
La presente investigación sobre la influencia del clima organizacional en la satisfacción laboral de los colaboradores de la Dirección Regional de Salud Huánuco, 2017, tuvo como objetivo conocer la influencia del clima organizacional en la satisfacción laboral en los colaboradores de la Dirección Regional de Salud Huánuco, 2017. Y de esta manera informar que tan necesario e importante es mantener un buen clima organizacional en las instituciones. Los resultados fueron que existe relación considerable entre el clima organizacional y la satisfacción laboral, con un valor relacional de 0.752, existe relación positiva fuerte entre clima organizacional de relaciones y la satisfacción laboral, con un valor relacional de 0.751; existe relación media entre clima organizacional de identidad y la satisfacción laboral con valor relacional de 0.410; existe relación media entre clima organizacional de conflicto y la satisfacción laboral, con un valor de 0.265, con esto se afirma la hipótesis general que existe correlación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral. Se infiere que el clima laboral y la satisfacción laboral son pilares fundamentales en las organizaciones competitivas. Cualquier variación en éstos, afecta el ambiente de trabajo y forzosamente a los que lo integran.