EMISIÓN DE COMPROBANTES DE PAGOS ELECTRÓNICOS Y SU INCIDENCIA EN LOS PRINCIPALES CONTRIBUYENTES INCLUIDOS EN EL 2017 EN LA REGIÓN DE HUÁNUCO, PERIODO ENERO - MARZO 2018 - Avila Carrasco, Enedina Nelida (2018)
En cuanto al desarrollo de la investigación, éste se desarrolló sobre una problemática de mucho interés en el servicio de Contador Público “EMISIÓN DE COMPROBANTES DE PAGOS ELECTRÓNICOS Y SU INCIDENCIA EN LOS PRINCIPALES CONTRIBUYENTES INCLUIDOS EN EL 2017, DE LA REGIÓN DE HUANUCO, PERIODO ENERO – MARZO 2018”, llevado a cabo a nivel de Principales Contribuyentes obligados a ser emisores electrónicos de comprobantes de pagos, a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta, con el fin de acumular información de interés para la investigación. En la presente investigación se planteó como objetivo general, determinar en qué manera la emisión de comprobantes de pagos electrónicos incide en los Principales Contribuyentes incluidos en el 2017, de la region de Huánuco, periodo Enero - marzo 2018, para alcanzar el objetivo de este trabajo de investigación, se empleó el método descriptivo, la población lo ha constituido 26 Principales Contribuyentes incluidos en el 2017 que aplican el Sistema de Emisión Electrónica en la región de Huánuco, y la muestra queda de igual forma los 26 Principales Contribuyentes por ser una cantidad menor, utilizamos el cuestionario como técnicas para recolección de datos, luego de esta etapa se procedió a la tabulación y elaboración de cuadros y figuras e interpretaciones de los mismos para luego analizar e interpretar los resultados obtenidos para cada uno de nuestros objetivos trazados, en tal sentido de los resultados obtenidos nos permitió demostrar la aprobación de la hipótesis de que la Emisión de Comprobantes de pagos electrónicos inciden en los Principales contribuyentes incluidos en el 2017, de la región de Huánuco, periodo Enero a Marzo 2018, finalmente se arribó a las conclusiones y recomendaciones.