GESTIÓN ADMINISTRATIVA Y SATISFACCIÓN LABORAL DE LOS TRABAJADORES DE LA SEDE ADMINISTRATIVA OFICINA REGIONAL ORIENTE PUCALLPA – INPE 2018 - Luján Canduelas, Elizabeth Judith (2018)
En el presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general: determinar la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Sede Administrativa Oficina Regional Oriente Pucallpa – INPE 2018. Los objetivos específicos son: Analizar la relación entre la planificación y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Sede Administrativa Oficina Regional Oriente Pucallpa – INPE. 2018. Analizar la relación entre la organización y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Sede Administrativa Oficina Regional Oriente Pucallpa – INPE. 2018. Determinar la relación de la dirección y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Sede Administrativa Oficina Regional Oriente Pucallpa – INPE. 2018. Así mismo se formuló el problema general: ¿Cuál es la relación de la gestión administrativa con la satisfacción laboral de los trabajadores de la Sede Administrativa Oficina Regional Oriente Pucallpa – INPE 2018? Se identificó los problemas específicos: ¿Cómo se relaciona la planificación y la satisfacción laboral en los trabajadores de la Sede Administrativa Oficina Regional Oriente Pucallpa – INPE.2018?, ¿Cuál es la relación de la organización y la satisfacción laboral en la Sede Administrativa Oficina Regional Oriente Pucallpa – INPE.2018?, ¿Cómo se relaciona la dirección y la satisfacción laboral en los trabajadores de la Sede Administrativa Oficina Regional Oriente Pucallpa – INPE.2018? La investigación que se realizó en la tesis es de tipo descriptivo y correlacional, porque tiene como propósito medir el grado de relación entre las variables: la gestión administrativa y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Sede Administrativa Oficina Regional Oriente Pucallpa – INPE. Se aplicó el coeficiente de relación de Spearman, en el que se observa un valor de 0,716 lo que significa que existe una correlación positiva alta, y con respecto al valor de “sig.” se obtuvo un resultado de 0.000, que es menor a 0.05 (nivel de significancia), por ende, existe relación significativa entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Sede Administrativa Oficina Regional Oriente Pucallpa – INPE. 2018.