Divorcio por causal de separación de hecho y consecuencias jurídicas, segundo juzgado de familia Huancayo, 2022 - Videla Urquizo, Edwin Jesús (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar las consecuencias jurídicas que genera este tipo de conflicto matrimonial en el Segundo Juzgado Familia de Huancayo, 2022. El tipo de investigación corresponde al básico, puro o teórico, con enfoque relacionado a letras y humanidades. La metodología corresponde a una filosofía científica, con métodos, niveles y tipos, en caso de litigios la deducción es muy importante, se da la condición y luego se infiere. La muestra estuvo conformada por 5 jueces, 5 fiscales y 10 abogados de la provincia de Huancayo. Se concluye que, en el Segundo Juzgado Familia de Huancayo, 2022, el divorcio debido a una causa por separación, da origen a consecuencias jurídica, los cuales a los miembros del matrimonio en un primer aspecto y a su vez se presentan efectos subyacentes que impactan en los hijos en la propiedad de los bienes. Por otra parte, se ha podido demostrar que el divorcio sanción implica efectos negativos familiares y matrimoniales.