EL SISTEMA INTEGRADO DE GESTIÓN ADMINISTRATIVA (SIGA) Y LA EJECUCIÓN DE GASTO DEL PROYECTO: “MEJORAMIENTO DEL SERVICIO DE TRANSITABILIDAD DE LA CARRETERA DEPARTAMENTAL HU-108, TRAMO: AEROPUERTO – CONCHUMAYO – CHURUBAMBA, DISTRITOS DE: HUÁNUCO, SANTA MARÍA DEL VALLE Y CHURUBAMBA; PROVINCIA Y DEPARTAMENTO DE HUÁNUCO” TRAMO II”, HUÁNUCO - 2019 - Espinoza Jacinto, Lourdes (2020)
Según el objetivo general es determinar la incidencia del SIGA en la Ejecución de Gastos del proyecto Aeropuerto – Conchumayo – Churubamba Tramo II; y así capacitar al personal técnico encargado para que conozca perfectamente sobre el manejo del SIGA. Donde la presente tesis se desarrolló según la metodología de tipo de investigación aplicativo. El enfoque es cuantitativo para recurrir a la recaudación de datos para demostrar la hipótesis con la medición numérica y el análisis estadístico para ver la relación que existe entre las variables de estudio sistema Integrado de Gestión Administrativa y la Ejecución de Gastos. Se tomó el diseño no experimental donde se utilizó la técnica de la encuesta, utilizando como instrumento al cuestionario para la recolección de datos y ser validados por el programa IBM SPSS Correlación de Pearson. La tesis ha demostrado las hipótesis planteadas, capacitar al personal sobre el manejo del SIGA para tener una buena Ejecución de Gastos del proyecto.