ACTITUDES HACIA EL ALCOHOL DE LOS ALUMNOS DEL NIVEL SECUNDARIO DEL COLEGIO NACIONAL INTEGRADO JULIO ARMANDO RUIZ VÁSQUEZ, AMARILIS - HUÁNUCO, 2018 - Fretel Alcantara, Mirtha Ruth (2019)
La problemática relacionada al consumo de Drogas en el Perú cada día va incrementándose. En la presente investigación se evaluó a 165 alumnos, de los cuales 95 (58%) eran del sexo masculino y 70 (42%) del sexo femenino, el 38% tenían 15 años, así mismo el mayor porcentaje (34%) era de 4to y 2do de secundaria, según lugar de procedencia, 97 alumnos (59%) provienen de Amarilis. El objetivo general fue determinar las actitudes hacia el Alcohol de los alumnos del nivel secundario del Colegio Nacional Integrado Julio Armando Ruiz Vásquez, Amarilis, 2018; el diseño de la investigación fue descriptivo y el nivel exploratorio. Los resultados fueron los siguientes: El 47% (78 adolescentes) presenta actitudes altamente positivas hacia el alcohol, el 22% (37 adolescentes) tienen actitudes positivas hacia el alcohol, el 18% (29 adolescentes) tienen actitudes negativas hacia el alcohol y el 13% (21 adolescentes) presenta actitudes altamente negativas hacia el alcohol.