CONOCIMIENTO DE HEMORRAGIAS EN LA PRIMERA MITAD DEL EMBARAZO EN GESTANTES QUE ACUDEN AL HOSPITAL REGIONAL DE CONTINGENCIA HUÀNUCO – 2019 - Colchado Roque, Deysy Alondra (2021)
OBJETIVO: Determinar el conocimiento de hemorragias en la primera mitad del embarazo en gestantes que acuden al Hospital Regional de Contingencia Huanuco-2019. MÉTODOS: Se realizo el estudio descriptivo con 156 gestantes que asistieron a su atención prenatal en el, 2019. En la recolección de datos se utilizó una guía de entrevista y un cuestionario de conocimientos. Para el análisis inferencial de los resultados se utilizó la Prueba de Chi Cuadrado. RESULTADOS: El 57,7% de las gestantes tiene conocimiento medio sobre las emergencias obstétricas durante el primer trimestre del embarazo; 37,2% posee un nivel de conocimiento alto y solamente 5,1% tiene bajo conocimiento. Por otro lado, el nivel de conocimiento tiene significancia estadística con p≤0,000. CONCLUSIONES: El conocimiento sobre las hemorragias en la primera mitad del embarazo es medio en el Hospital Regional de Contingencia Huánuco-2019.