LAS CARACTERISTICAS PSICOSOCIALES PRESENTES EN LA VIOLENCIA FAMILIAR CONDUCENTE A MUERTE DE LA CONYUGE – FEMINICIDIO - Vela Lluncor, Juan Manuel (2017)
En la presente investigación, se tiene como problema general: ¿Cuáles son los factores sociales y jurídicos en la violencia familiar que conllevan al feminicidio?, y del mismo modo, se tiene el primero Problema Secundario: ¿Cuáles son las causas que impiden la erradicación de la violencia de género?, el segundo Problema Secundario: ¿Se resolverá y logrará erradicar la violencia de género con políticas jurídicas enfocadas a la prevención? Se tiene que el Objetivo General es: Describir y analizar las características psicosociales vigentes en la población nacional en la prevención de la Violencia Familiar; del mismo modo, se tiene los siguientes Objetivos Específicos: Caracterizar las expresiones psicosociales asociados a lo afectivo emocional de mayor relevancia en la población nacional en la prevención de Violencia Familiar, Caracterizar las principales manifestaciones psicosociales a lo socio-familiar de la población nacional en la prevención de Violencia Familiar y Caracterizar los factores de motivación intrínseca de la población nacional, asociados a la atención y prevención de la Violencia Familiar.