La ley N° 26952 de tributación municipal y su incidencia en la recaudación tributaria de la municipalidad provincial de Huánuco. 2021 - Villaorduña Garay Claudia Ximena (2022)
El estudio de investigación cuyo objetivo fue de determinar cómo incide la ley N° 26952 de Tributación Municipal en la recaudación tributaria de la Municipalidad Provincial de Huánuco. 2021. Se tuvo como variable independiente; La ley 26952 de tributación municipal y la variable dependiente; Recaudación tributaria. En el entorno de competencia de la Municipalidad Provincial de Huánuco en el periodo 2021.El estudio investigativo ha sido de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo de diseño no experimental, con corte transversal., Constituida por 28 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huánuco siendo la población al igual que la muestra. Se utilizó la encuesta como técnica para la recolección de datos y el cuestionario como instrumento que estuvo constituido por 12 interrogantes, con 6 ítems para la variable independiente, 6 ítems para la variable dependiente, Validado por expertos; El software estadístico: programa SPSS en su versión 25 es el que se usó; Se realizó la prueba de PEARSON para la contrastación de hipótesis, los resultados de las dos variables descritas tuvo una correlación alta, de 0.831, con un valor de significancia de 0.000; rechazando la hipótesis nula (HO) y aceptando la hipótesis alterna (HI).Concluyendo, que la ley Nº 26952 de tributación municipal incide significativamente en la recaudación tributaria de la municipalidad provincial de Huánuco 2021.