CONOCIMIENTOS SOBRE LAS CONSECUENCIAS DEL EMBARAZO PRECOZ EN LAS Y LOS ADOLESCENTES DE LA INSTITUCION EDUCATIVA MILAGROS DE FATIMA - Sandoval Leandro, Lesly Prissila (2021)
Objetivo general: Encontrar el conocimiento que tienen las y los adolescentes sobre las consecuencias del embarazo precoz en la Institucion Educativa Milagros de Fatima en el 2019. Métodos: Se ejecutó dicha investigación de tipo descriptivo-prospectivo, transversal , arrojando una muestra de 92 adolescentes, plasmando una relación en respuesta a los objetivos del estudio. La investigación de tipo descriptivo se plasmo con equilibrada frecuencia; y la investigación de tipo inferencial se plasmo con la formula de Autonomía (Chi Cuadrado) con el esquema (p<0,05) Deducciones: La edad de predomino de los adolecentes fue de 16 años (52,2 %) , 67,4% correspondió al genero femeninoy el 66,0% pertenece al mismo Huanuco, La religión es católica (43,5 %) . la mayor parte de los adolecentes viven con sus padres (45,7%) en donde solo el padre trabaja (52,2%) y son casados ( 52,2%). Dicho población de la I.E. “Milagros de Fátima” encuentra un factor intermedio en comprensión, siendo el hallazgo predominante en 69,6% de entrevistados (p = 0,029. Las dimensiones medica (65,2%) ,social (64,7 %) y psicológica (73,9%) presentaron un conocimiento medio Conclusiones: El conocimiento de las consecuencias en las y los adolescentes de la institución Milagro de Fatima en el año 2019 es medio.