REGULACIÓN DEL TRABAJO SEXUAL Y EL RESPETO AL ART. 2 NUMERAL 15, y AL ART. 22 DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DEL PERÚ - Carranza De La Torre, Antero Daniel (2017)
El trabajo sexual es considerado como una actividad legal entre personas adultas, sin embargo, encontramos resistencia a que sea reconocida plenamente como una actividad laboral; en ese sentido el propósito de este trabajo es determinar si la regulación del trabajo sexual influye en el respeto al artículo 2 numeral 15 y al artículo 22 de la Constitución Política del Perú, desde un enfoque cuantitativo por cuanto se ha recolectado datos a través de la revisión de normas extranjeras, nacionales y cuestionarios aplicados, además en la presente tesis el método científico que busca la explicación, descripción y predicción de un fenómeno a fin de obtener un conocimiento. Llegando a obtener como resultados que la totalidad de los encuestados opinan que si se regularía el trabajo sexual influiría en el respeto al artículo 2 numeral 15 y al artículo 22 de la Constitución Política del Perú, así mismo se confronto los resultados con el problema comprobándose la hipótesis planteada positivamente, llegando a concluir con eficacia que la regulación del trabajo sexual influye en el respeto al artículo 2 numeral 15 y al artículo 22 de la Constitución Política del Perú.