SATISFACCIÓN DE LAS PRIMIGESTAS CON PREPARACIÓN DE PSICOPROFILAXIS OBSTÉTRICA EN EL PARTO Y PUERPERIO HOSPITAL DE TINGO MARIA, JULIO A DICIEMBRE DEL 2016 - Marin Orellana, Lorena Karina (2017)
Objetivo: Determinar el nivel de satisfacción de las primigestas con preparación de Psicoprofilaxis obstétrica en el parto y puerperio, Hospital Tingo María, en el periodo de Julio a Diciembre del 2016. Metodología: Según la intervención del investigador el estudio es experimental, prospectivo, transversal y analítico. Conclusiones: La satisfacción TOTAL en el parto en primigestas observamos que el grupo de estudio es decir con preparación de psicoprofilaxis obstétrica mostro una satisfacción de 82,9% y una insatisfacción en un 17%. Mientras que el grupo control presento una satisfacción de 74,3% y una insatisfacción en un 25,7%, en tal sentido podemos observar que el grupo de estudio tuvo mayores porcentajes de satisfacción. Al revisar la significancia asintótica bilateral (P) de chi cuadrado este nos da un valor de 0,382 el cual es mayor que 0,05 con lo cual se evidencia estadísticamente que NO existe relación entre la satisfacción en el parto de primigestas y la preparación en Psicoprofilaxis obstétrica.