GESTIÓN CONTABLE Y LAS MYPE DEL SECTOR HOTELERO EN EL PERÍMETRO DEL MERCADO MODELO DE HUÁNUCO – 2019 - Ceferino Vega, Jhampier Jhonel (2019)
La presente tesis se ha desarrollado por la falta de conocimiento o desinterés de los empresarios de las Micro y Pe queñas Empresas del sector Hotelero en el Perímetro del Mercado Modelo de Huánuco, respecto a la Gestión Contable y las ventajas y beneficios que esta otorga, puesto que esto ayuda a obtener un control y orden de los registros contables de la empresa, garantiza rentabilidad, conocimiento sobre sus finanzas, y equilibrio de la empresa, da soporte para la toma de decisiones, así como el cumplimiento de las obligaciones mensuales del régimen tributario al cual esta acogida la MYPE, todo para ir direccionando al crecimiento de la MYPE y no el estancamiento en el cual están la mayoría de estas empresas en nuestro País. Según el objetivo general es determinar la influencia que proporciona la Gestión contable a las MYPE del sector hotelero en el perímetro del Mercado Modelo de Huánuco – 2019. Para alcanzar el objetivo del presente estudio, se empleó el método descriptivo, la población fue constituida por 36 elementos, de las diferentes MYPE del sector hotelero en el perímetro del Mercado Modelo de Huánuco. Se hizo uso de la técnica de la encuesta para recolectar los datos, luego se prosiguió a la tabulación y elaboración de tablas, imágenes e interpretaciones de los mismos para luego ser analizados e interpretados los resultados obtenidos para cada uno de nuestros objetivos planteados, por medio de estos procesos nos permitió demostrar la aprobación de la hipótesis de que la gestión contable influye en las MYPE del sector hotelero en el perímetro del Mercado Modelo de Huánuco – 2019 y para terminar se arribó conclusiones y recomendaciones.