CONOCIMIENTO SOBRE LACTANCIA MATERNA EN MADRES ADOLESCENTES CON NIÑOS MENORES DE 6 MESES ATENDIDAS EN EL CENTRO DE SALUD CASTILLO GRANDE, TINGO MARIA, 2016 - Toledo Ruiz, Iflaida Karina (2017)
OBJETIVO: Determinar el conocimiento sobre Lactancia Materna en madres adolescentes con niños menores de 6 meses que acuden a la Consulta en el Centro de Salud. Castillo Grande, Mayo Julio, 2016. MÉTODOS: Estudio con enfoque cuantitativo, observacional, de nivel descriptivo de corte trasversal. La muestra estuvo conformada por 50 madres adolescentes. Para la recolección de datos se aplicó un cuestionario. El análisis de datos fue mediante la estadística descriptiva, apoyándonos en el SPSS V22. RESULTADOS: La edad promedio fue de 15 años de edad. El [72,0%(36)] son estudiantes. El [70,0%(35)] procede de la zona rural. El [60,0%(30)]. Son solteras. El [84,0%(42)] de las madres recibió información sobre Lactancia Materna. De los cuales el [72,0%(36)] recibió la información del personal de salud. El [46,0%(26)] lo recibió durante su gestación. CONCLUSIONES: Las madres adolescentes del C.S. Castillo grande no tienen conocimientos adecuados sobre lactancia materna.