LA PERICIA DE TRÁNSITO EN LOS DELITOS DE ACCIDENTE DE TRÁNSITO EN LA FISCALÍA PROVINCIAL DE HUÁNUCO-2018 - Ciriaco Tarazona, Groveer Adolfo (2021)
El presente trabajo de investigación tiene un límite en delimitar el cual es el Art. 172 del Código Procesal Penal, que será la encargada de velar por estas instituciones y pruebas procesales, pues como se sabe existe un vacío al analizar debidamente el Dictamen Pericial de Tránsito, puesto que carecen de objetividad, ya que no cumplen con lo señalado por el Ministerio de Transporte y Comunicación. De esta manera es que se crea un conflicto de principios y derechos que se va vulnerando, en ese sentido se tiene que la presente investigación está enfocada en determinar cuál es el método que se aplica para realizar la pericia de tránsito en los delitos de accidente de tránsito y que derechos y/o principios se vulneran al no elaborar de manera lógica, como debería ser, el Dictamen Pericial de Tránsito. No cabe duda que dentro de ello la presente investigación se enmarco en determinar cuáles son los factores determinantes y contribuyentes en las pericias de accidente de tránsito, como también penetrar en la teoría de la prueba, lo cual viene a ser la esencia del Derecho Penal.