EL SISTEMA DE CONTROL DE INVENTARIO Y LA OPTIMIZACIÓN DE RECURSOS PARA LAS VENTAS DE LA EMPRESA CORPORACIÓN PAPELERA SAN PEDRO E.I.R.L. PERIODO 2017 - Terrones Trinidad, Alex Wilmer (2018)
El presente proyecto cuyo tema es “El sistema de control de inventario y la optimización de recursos para las ventas de la empresa corporación papelera San Pedro E.I.R.L.” Los resultados obtenidos en la investigación se lograron a través de encuestas al personal del área, al gerente general y otros departamentos de la empresa Corporación Papelera San Pedro E.I.R.L. lo cual ha permitido establecer un análisis sobre las ventase actuales y el proceso de la investigación mediante el aplicativo Excel. El primer capítulo; contiene lo relacionado con el problema como: Descripción del problema, Formulación del problema, objetivo general y específico, justificación mediante este proceso se analiza el problema real de la empresa, limitación y viabilidad de la investigación. El segundo capítulo; presenta un análisis descriptivo del marco teórico y conceptual, que serán contrastados con el planteamiento del problema y seguido con los resultados obtenidos a través de la hipótesis. El tercer capítulo; presenta la metodología de investigación el cual será de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y el tipo de investigación es descriptivo correlacional, la población y muestras son los trabajadores de la empresa Corporación Papelera San Pedro E.I.R.L. El cuarto capítulo; presenta el procesamiento, análisis e interpretación de los resultados arrojados por el aplicativo Excel. Y finalmente en el capítulo cinco presentamos los resultados el cual se hace una discusión de resultados con los datos obtenidos y luego la contrastación de hipótesis.