GRADO DE AFECTACIÓN Y FACTORES ASOCIADOS DEL SÍNDROME DE BURNOUT EN PERSONAL ASISTENCIAL Y ADMINISTRATIVO DE LA RED DE SALUD LEONCIO PRADO - 2014 - Avelino Nolasco, Tolomeo (2017)
Grado de Afectación y Factores Asociados del Síndrome de Burnout en Personal Asistencial y Administrativo de la Red de Salud Leoncio Prado - 2014 debil motivacion laboral (p 0.0208), escaso ascenso y promoción laboral (p 0.075), también se encuentra asociación estadística entre síndrome de burnout y funciones que realiza no están acorde con la formación profesional ( p 0.055) y las funciones que desempeña no está clara y definidas ( p 0.054) Conclusiones: El síndrome burnout es una enfermedad de riesgo laboral prevalente en los trabajadores de la Red de Salud Leoncio Prado, que afecta a 4 de cada 10 trabajadores en diferentes grados de afectación, la débil operativizacion de políticas de los recursos humanos y clima organizacional inadecuado favorece su desarrollo y agudización.