CONOCIMIENTO Y PRÁCTICAS DE ALIMENTACIÓN PERCEPTIVA EN MADRES DE NIÑOS USUARIOS DEL PROGRAMA DE CRECIMIENTO Y DESARROLLO DEL CENTRO DE SALUD PERÚ COREA 2018 - Bautista Asto, Leydi Vanessa (2019)
Objetivo General: Determinar el nivel de conocimiento y prácticas de alimentación perceptiva, en madres de niños usuarios del programa de crecimiento y desarrollo del centro de salud Peru Corea 2018 Métodos y técnicas: El método utilizado fue la Encuesta y observación, se utilizó una guía de observación, en una muestra de 110 madres que acuden al centro de salud Peru Corea. Resultados: El nivel de conocimiento de las madres sobre alimentación perceptiva, en mayor porcentaje es deficiente en un 65,5 %. El nivel de conocimiento referente a: cómo, cuándo, dónde y quién alimenta al niño, en las madres en mayor porcentaje desconocen quién debe alimentar al niño y la forma en que debe realizarlo; así mismo desconocen cómo preparar al niño para alimentarlo y cómo brindarle un alimento nuevo. Respecto al nivel de prácticas de alimentación perceptiva, las madres en mayor porcentaje no lo aplican en un 66,4 % Conclusión: El conocimiento y prácticas de alimentación perceptiva, en madres de niños usuarios al programa de CRED de 6 a 12 meses son deficientes.