LA GESTIÓN PÚBLICA Y EL PRESUPUESTO POR RESULTADOS EN LA DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN HUÁNUCO - PERIODO 2019 - Vidal Chamorro, Ruth Isabel (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la relación entre la gestión pública y el Presupuesto por Resultados, es de enfoque cuantitativo, con un diseño correlacional, para medir el grado de relación entre las variables. La muestra estuvo conformada por 56 trabajadores de la Dirección Regional de Educación de Huánuco a los cuales se aplicó el instrumento cuestionario. Finalmente se concluyó que existe relación significativa entre la gestión pública y el presupuesto por resultados en la Dirección Regional de Educación Huánuco, durante el periodo 2019, mostrando un p-valor = 0,000<0,05 usando la prueba estadística no paramétrica Chi2 a 95% de confiabilidad.