CONTAMINACION SONORA EN EL ÁREA DEL MERCADO MODELO DE LA CIUDAD DE HUANUCO, REGIÓN HUÁNUCO - 2018 - Serna Mallqui, Lisbeth Gardenia (2019)
La tesis titulada “Contaminación sonora en el área del mercado modelo de la ciudad de Huánuco, región Huánuco – 2018” ; tuvo por objetivo, demostrar la presencia de la contaminación sonora en el área del mercado modelo de la ciudad de Huánuco, región Huánuco - 2018, presento un alcance no experimental, descriptivo, correlacional, para la muestra se consideró 03 estaciones de monitoreo, el nivel de ruido existente en el área del mercado modelo, sus resultados obtenidos fueron comparados con el ECA del ruido para una zona comercial en horario diurno máximo 70 dB, se determinó que los valores superan el ECA del ruido, para la contratación de la hipótesis se empleó, se demostró la presencia de contaminación sonora en el área del mercado modelo.