LOS PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS DIRECTIVOS DEL PROGRAMA DE CICLO DE ESTUDIOS COMPLEMENTARIOS Y DE LICENCIATURA (PROCECLI) DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN” HUÁNUCO - 2020 - Ariza Maylle, Mayra Stefany (2021)
El presente trabajo de investigación menciona como objetivo general Determinar los procesos administrativos y su relación con el desempeño laboral de los directivos del PROCECLI de Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional “Hermilio Valdizá”; para ello se formuló el siguiente problema general: ¿De qué manera los procesos administrativos se relaciona el desempeño laboral de los directivos del PROCECLI de la Facultad de Ciencias de la Educación de la UNHEVAL? , afirmando nuestra hipótesis general entre los procesos administrativos que existe una estrecha relación significativamente el desempeño laboral de los directivos del PROCECLI de la Facultad de Ciencias de la Educación de la UNHEVAL. y a su vez se determinó tamaño de la muestra que se tomó mediante el método no probabilística debido al tamaño de la población fue pequeño y será viable tomarlo como muestra, y el número de personas que conforman es de 200 profesores participantes del Bachillerato y Licenciatura, quienes son aspirantes a optar el grado de Bachiller y Licenciatura en Ciencias de la Educación, después de ello se recolectaron datos utilizando la técnica de encuesta haciendo uso de un cuestionario compuesto por 14 preguntas. Se determinó las dimensiones de procedimiento administrativo: planeación, organización, dirección y control, puesto que, si está relacionado con desempeño laboral de los Directivos, teniendo como afirmación favorable según la figura 3 muestra el 31.0% está de acuerdo; figura 4, 30.0% está de acuerdo y totalmente de acuerdo; figura 5 el 48.0% es totalmente de acuerdo; figura 6 es 39.0% es de acuerdo y en la figura 7 es 44.5% respondieron de acuerdo. Este dato demostrado es favorable para contrastar que si existe relación en el procedimiento administrativo en el desempeño laboral de los directivos de PROCECLI de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional “Hermilio Valdizán” Huánuco.