RELACIÓN ENTRE LAS PRESTACIONES QUE PROPORCIONA ESSALUD Y LAS CONTRIBUCIONES ECONÓMICAS DE LA POBLACION DE ADULTOS MAYORES DE LA REGIÓN HUÁNUCO, 2017 - Alvarado Perez, Alejandro (2018)
Esta investigación científica intitulada: “Las prestaciones que proporciona EsSalud y las contraprestaciones que reciben de los adultos mayores de la región Huánuco, 2017”, tuvo como principal objetivo determinar el tipo de relación que existe entre las prestaciones o servicios que proporciona Es seguro Social de Salud (EsSalud) y las contraprestaciones que otorga la población de adultos mayores de nuestra región. Este estudio fue de tipo sustantivo, por cuanto estudió el grado de relación o asociación no causal entre las variables establecidas, además el enfoque fue de carácter cuantitativo y su alcance o nivel, descriptivo correlacional, acompañado con un diseño simple, teniendo como muestra probabilística de tipo intencionado, conformado por los principales establecimientos de salud del sistema, es decir: El hospital II de es salud con sede en Paucarbamba, el Centro de Atención Primaria Metropolitano de la ciudad de Huánuco y los centros de salud de las capitales de provincias que conforman el departamento de Huánuco. Para su mejor desarrollo se dividió en las etapas que la convención internacional señala, es decir mediante capítulos en los que sucesivamente se presentan el problema de la investigación, marco teórico y la metodología empleada. Finalmente presentamos los resultados que del trabajo de campo, del tratamiento estadístico y su ulterior discusión, para arribar a las conclusiones y las recomendaciones.