Factores de incumplimiento de plazos en la investigación preliminar de los delitos de corrupción de funcionarios en la fiscalía especializada en delitos de corrupción de funcionarios de Huánuco, 2017 - Aliaga Ramos, Kiara Ingrid (2022)
Que habiéndose advertido un problema de naturaleza procesal penal como es el incumplimiento de plazo en la investigación preliminar en la fiscalía especializada en delitos de corrupción de funcionarios de Huánuco se ha formulado el problema buscando determinar cuáles son los factores que precisamente hacen que se de incumplimiento de los plazos, se ha acopiado serie de contenido temático de acuerdo a nuestras dos variables de investigación, para luego formular nuestra hipótesis, para dicho efecto la investigadora ha desarrollado técnicas descriptivas, como la entrevista a expertos en la materia de corrupción de funcionarios, es decir a los trabajadores de la fiscalía especializada en delitos de corrupción de funcionarios; así también se ha aplicado un análisis al reporte de asignación de casos del sistema de gestión fiscal (SGF) de la zona fiscal de Huánuco. Con los resultados obtenidos se discutió con la hipótesis con la que llegamos a concluir que se ha determinado que los factores que generan incumplimiento son la declaración de complejidad de la investigación esto debido a la pluralidad de imputados, otro factor es el escaso recurso logístico para la valoración y procesamiento de las pruebas (peritajes, reactivos, asignación de movilidad, etc.) aunado a esto el escaso personal especializado con conocimiento para el tratamiento en delitos de corrupción de funcionarios entre otros.