NIVELES DE ANSIEDAD EN PADRES DE NIÑOS ONCOLÓGICOS DEL HOSPITAL GUILLERMO ALMENARA IRIGOYEN - LIMA, 2018 - Kieffer Montoya, Karen Jeannette (2020)
La investigación fue de tipo cuantitativo, con un diseño no experimental, transeccional y descriptivo. La población y muestra fue la misma, siendo conformada por 50 padres de niños oncológicos del hospital a quienes se les aplicó el instrumento, el inventario de ansiedad (IDARE), que mide ansiedad estado y ansiedad rasgo con la finalidad de Identificar los niveles de Ansiedad en padres de niños oncológicos del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen-Lima, 2018. Se evidencia la valoración de los niveles de ansiedad de los padres de niños oncológicos del Hospital Nacional Guillermo Almenara-Lima, 2018, donde se puede apreciar que del total de la muestra, el 52% presenta niveles altos de ansiedad y el 40% presenta un nivel promedio de ansiedad, encontrándose además un 8% del nivel bajo. Se evidencia que un 34% presentó un nivel de ansiedad estado alto, mientras que un 40%, presentó un nivel promedio, así mismo puede observarse un 26% bajo. Se evidencia que el 28% presentó un nivel de ansiedad-rasgo alto, mientras que sólo un 60%, presentó un nivel de ansiedad-rasgo promedio, asimismo se encontró un 12% de nivel bajo. En conclusión, los padres de niños oncológicos del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen- Lima, 2018, presentan niveles altos de ansiedad. Los niveles de ansiedad estado en padres de niños oncológicos del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen-Lima, 2018, son significativos. Los niveles de ansiedad rasgo en padres de niños oncológicos del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen-Lima, 2018, son significativos