PRACTICA DE MEDIDAS PREVENTIVAS EN SALUD BUCAL EN GESTANTES ADOLESCENTES EN EL CENTRO DE SALUD CARLOS SHOWING FERRARI HUÁNUCO 2015 - Criollo Timoteo, Belisa (2016)
La investigación se realizó con el objetivo de determinar las prácticas que se realizan sobre las medidas preventivas en salud bucal en gestantes adolescentes que acuden al centro de salud Carlos Showing Ferrari –Huánuco 2015. Metodología Se utilizó el tipo de investigación básica, nivel descriptivo y método no experimental. La muestra del estudio se realizó con 50 gestantes adolescentes. Los instrumentos utilizados para la recolección de datos fue un cuestionario. Obteniendo los resultados de: X2 = 2.2 3.84 – aceptando la hipótesis nula (Ho), que afirmó: las practicas sobre medidas preventivas en salud bucal es inadecuado en gestantes adolescentes que acuden al centro de salud Carlos Showing Ferrari – Huánuco. De esta manera se llegaron a conclusiones: un promedio de 58 % de gestantes adolescentes estudiadas manifestaron tener una inadecuada práctica de higiene bucal como medidas preventivas en salud bucal. El 72% inadecuada practica para evitar enfermedades dentarias como medidas preventivas en salud bucal. Y el 66% de gestantes adolecentes afirmaron tener inadecuadas prácticas sobre medidas preventivas en salud bucal.