LA MOTIVACIÓN Y SU RELACIÓN CON LA SATISFACCIÓN LABORAL DEL ENFERMERO EN EL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZÁN MEDRANO - HUÁNUCO 2017 - Sulca Manrique, Katia Medalith (2018)
OBJETIVO. Establecer la relación entre la motivación y la satisfacción laboral del Enfermero en el Hospital Regional “Hermilio Valdizán Medrano Huánuco 2017- MÉTODOS: Se llevó a cabo un estudio correlacional con 65 enfermeros (as) seleccionados por un muestreo no probabilístico por conveniencia, en el Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano en el 2017. En la recolección de datos se utilizó un cuestionario. Para el análisis inferencial de los resultados se utilizó la Prueba Chi cuadrado de independencia con significancia al 0,05. RESULTADOS: En las características generales la motivación de los enfermeros en estudio, el 52,3%(34) presentó motivación laboral media, y el 56,9%(37) manifestó satisfacción laboral media. Para medir la relación entre motivación y satisfacción laboral se aplicó la Prueba estadística del Ji – Cuadrado, en donde se obtuvo X2 Calculado = 24.36 y X2 Tabulado = 7.815 permitiendo rechazar la Hipótesis nula y aceptar la Hipótesis de estudio. CONCLUSIONES: Existe relación entre la motivación y la satisfacción laboral en los enfermeros del Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano Huánuco.2017