EL REEMPLAZO DEL ABOGADO DEFENSOR INASISTENTE Y LA VULNERACIÓN DEL DERECHO DE DEFENSA DEL PROCESADO EN MÉRITO DEL ARTÍCULO 85 DEL NCPP, TINGO MARÍA - 2018 - Añanca Jimenez, Helen Katerina (2020)
El presente trabajo esquematiza, respecto al reemplazo del abogado defensor inasistente y la vulneración del derecho de defensa del procesado en mérito del artículo 85 del NCPP en Tingo María. Se advierte en el presente trabajo que de 10 abogados encuestados se llegó a determinar que: de 10 abogados que se encuesto se llegó a determinar que: el 50% de los encuestados dijeron que la inconcurrencia del abogado defensor a las diligencias para la cual fue citado si vulnera el derecho de defensa del procesado, el 30% de los encuestados dijeron que la inconcurrencia del abogado defensor a las diligencias para la cual fue citado no vulnera el derecho de defensa del procesado y el 20% de los encuestados indican la inconcurrencia del abogado defensor a las diligencias para la cual fue citado a veces vulnera el derecho de defensa del procesado. Donde se llega a la conclusión que la inconcurrencia del abogado defensor a las diligencias para la cual fue citado si vulnera el derecho de defensa del procesado. Asimismo de 10 fiscales encuestados se llegó a determinar que: de 10 fiscales que se encuesto se llegó a determinar que: el 60% de los encuestados dijeron que la inconcurrencia del abogado defensor a las diligencias para la cual fue citado si vulnera el derecho de defensa del procesado, el 10% de los encuestados dijeron que la inconcurrencia del abogado defensor a las diligencias para la cual fue citado no vulnera el derecho de defensa del procesado y el 30% de los encuestados indican la inconcurrencia del abogado defensor a las diligencias para la cual fue citado a veces vulnera el derecho de defensa del procesado. Donde se llega a la conclusión que la inconcurrencia del abogado defensor a las diligencias para la cual fue citado si vulnera el derecho de defensa del procesado. En el presente estudio de un