COOPERACIÓN Y MOTIVACIÓN EN EL TRATAMIENTO INTEGRAL EN PACIENTES QUE ACUDEN A LA CLÍNICA ODONTOLÓGICA DE LA UDH. 2018 - Neyra Villar, Marcia Franchesca (2020)
El estudio de investigación tuvo como propósito ddeterminar la relación entre la cooperación y motivación en el tratamiento integral de pacientes que acuden a la Clínica Odontológica de la Universidad de Huánuco, 2018. Para ello, se empleó el método no experimental, con diseño descriptivo, prospectivo, transversal; la muestra estuvo conformada por 53 pacientes de ambos sexos, de edades entre 20 a 70 años entre que acudieron a recibir tratamiento odontológico integral a la clínica estomatológico de la Universidad de Huánuco. Las conclusiones son que la cooperación que presentan los pacientes frente al desarrollo del tratamiento odontológico integral, en mayor porcentaje es de tipo regular (92,5%); la motivación con la que asisten los pacientes a la clínica odontológica a recibir tratamiento, en mayor porcentaje es de tipo regular (67,9%). No existe relación entre la motivación y la cooperación de los pacientes hacia el tratamiento odontológico integral.