EL MALTRATO INFANTIL Y LAS ESTRATEGIAS JURÍDICAS NECESARIAS PARA SU DISMINUCIÓN - Chimoy Bances, Katheriny Noemi (2018)
Esta investigación está encaminada a abordar el maltrato infantil y las habilidades jurídicas necesarias para su disminución en la programación jurídico peruano, en una constante coexistencia de una incrementada y perdurable tolerancia del agravio del niño por parte de la colectividad y de los operadores de justicia. El objetivo principal de esta investigación es resaltar la utilidad preferente del niño todo tipo de accionar donde se involucra a menores de edad, con el único fin de evitar que estos menores de edad sean objeto de humillación e impulsar y fomentar estrategias jurídicas necesarias que respalden y protejan con eficacia sus derechos. Su estudio determina la coexistencia del aumento de la ofensa infantil la inexistencia de estrategias por el mismo órgano defensor y por la misma sociedad que resguardan a los menores de edad. En este trabajo de indagación se recopilaron datos estadísticos de juzgados de familia que velan por proteger a los niños quienes respaldan la jerarquilla de crear estrategias jurídicas para el agravio infantil. En conclusión, principal se demuestra que se necesitan estrategias jurídicas que ayuden a la depreciación del agravio infantil, la cual servirán para dar a conocer a la sociedad como a nuestras autoridades lo que es el maltrato infantil y sus implicancias, siendo la manera más efectiva para que se cumplan los derechos de los niños y adolescentes que sufren maltrato infantil. Palabras Claves: Proceso judicial, maltrato infantil, utilidad preferente, estrategias jurídicas y jueces especializados.