CLIMA ORGANIZACIONAL Y DESEMPEÑO LABORAL EN LOS TRABAJADORES ADMINISTRATIVOS DE LA RED ASISTENCIAL ESSALUD HUANCAVELICA 2019 - Churampi Perez, Roberto Edgardo (2021)
El estudio titulado: "CLIMA ORGANIZACIONAL Y DESEMPEÑO LABORAL EN LOS TRABAJADORES ADMINISTRATIVOS DE LA RED ASISTENCIAL ESSALUD HUANCAVELICA 2019”, plantea la pregunta ¿Cuál es la relación entre clima organizacional y desempeño laboral en los trabajadores administrativos de la Red Asistencial de EsSalud Huancavelica 2019? asimismo, el objetivo planteado fue determinar la relación estas variables. El estudio fue desarrollado con enfoque cuantitativo y nivel descriptivo correlacional, se planteó bajo el diseño transeccional no experimental, tomándose a los trabajadores administrativos de las distintas áreas de la Red Asistencial Huancavelica durante el año 2019 como población y muestra, se utilizaron dos instrumentos a fin de poder recopilar los datos: cuestionario para identificar el clima organizacional y la ficha de evaluación de desempeño laboral de la entidad. El estudio permitirá puntualizar las características de la población que se está estudiando referente a la relación del Clima Organizacional y el Desempeño Laboral. Concluida la investigación se determinó la presencia de una relación del clima organizacional con el desempeño laboral en los trabajadores administrativos de la Red Asistencial Huancavelica 2019, toda vez que los datos recopilados fueron analizados y comprobados estadísticamente después de aplicar el coeficiente de correlación de Spearman entre ambas variables se obtuvo el valor de 0,832; indicándonos una relación muy buena. alabras claves: Clima organizacional, desempeño laboral.