DESCONOCIMIENTO DE LAS NORMAS DE PENSIONES EN LAS FUERZAS ARMADAS Y SU APLICACIÓN PARA IMPUGNAR EL ACTO ADMINISTRATIVO - Cardenas Cardenas, Jose Luis (2018)
En la Procuraduría, las materias de impugnación de actos administrativos son muy requeridas, siendo nuestra labor, evitar el menor perjuicio hacia al Estado – Ejército del Perú, todo dentro de la normatividad y respeto a la Constitución. Esta Institución cuenta con personal civil y militar con una sólida formación jurídica, ética y moral que contribuyen a mirar el futuro de manera unívoca y contribuir así a la defensa técnica legal del Estado. El caso incoado el demandado versa sobre la impugnación de un acto administrativo ejecutado por el Ejército, es así como el demandante apelando al silencio administrativo negativo interpone demanda contencioso-administrativa peticionando la nulidad del acto administrativo emitida por el demandado. Por lo que, el 13° Juzgado Laboral conoce y admite a trámite el requerimiento y se pronunciará a favor y declare FUNDADA la demanda en un extremo, situación que es REFORMADA por la sala, declarando INFUNDADA la demanda en todos sus extremos. La parte actora, no interpone recurso alguno ante el Ad-quem, por lo que culminado el plazo de acuerdo a ley, la demanda queda consentida y por tanto se da por concluido el proceso contencioso-administrativo.