EL BAJO RENDIMIENTO ACADÉMICO DE LOS ESTUDIANTES DE SECUNDARIA DE LOS COLEGIOS ESTATALES POR VIOLENCIA FAMILIAR EN LA PROVINCIA CONSTITUCIONAL DEL CALLAO PERIODOS 2014-2015 - Olortegui Pinto, Carlos Miguel (2017)
La investigación realizada demuestra la relación existente entre la aplicación el “BAJO RENDIMIENTO ACADÉMICO DE LOS ESTUDIANTES DE SECUNDARIA DE LOS COLEGIOS ESTATALES POR VIOLENCIA FAMILIAR EN LA PROVINCIA CONSTITUCIONAL DEL CALLAO PERIODOS 2014- 2015” . Mediante la aplicación de la técnica de la encuesta, con los cuestionarios sobre el bajo rendimiento académico de los estudiantes en los colegios estatales en relación a la violencia familiar, se ha podido demostrar que es uno de los factores que guardan estrecha relación con esta afectación a los estudiantes, por ello se ha logrado establecer la relación existente entre la objetividad del maltrato desde un aspecto social que afecta en el bajo rendimiento académico de los estudiantes, también se ha logrado demostrar cómo se relacionan la violencia familiar con el bajo rendimiento académico de los estudiantes de secundaria en los colegios estatales del Callao y finalmente debido a este maltrato psicológico generado por la violencia familiar en perjuicio de los estudiantes de secundaria de los colegios estatales del Callao , los estudiantes dejan de asistir a clases causando un grave daño en su desarrollo académico , no permitiéndoles en muchos de los casos concluir la secundaria y terminen delinquiendo en el periodo de tiempo que duró la investigación.