Estado nutricional, hábitos de estudio y rendimiento académico de los alumnos de la escuela profesional de enfermería de la Universidad Daniel Alcides Carrión – Pasco - 2018 - Milla Callupe, Miriam Esther (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre el estado nutricional, hábitos de estudio y el rendimiento académico. Métodos: Se llevó a cabo un estudio correlacional con 86estudiantes de la Escuela Académica de Enfermería de la Universidad Daniel Alcides Carrión, 2018. Se utilizó como técnica la observación y la revisión documentaria y como instrumento la hoja de registro y test de hábitos de estudio. Resultados:El41,9% de los encuestados clasificaron con estado nutricional normal, y un 55,5 % en suma tienen sobrepeso y obesidad. En la práctica de los hábitos de consumo el 53,5 % presentaron hábitos regulares y 37,2 % fueron buenos. En relación al rendimiento académico el estudio muestra que el 51,2 % registro logro en proceso, el 37,1% logro satisfactorio, el 4,7 % logro de inicio, el 2,3 % logro destacado y el 4,7% fue de inicio y excelente. Conclusiones: Existe relación significativa entre estado nutricional, hábitos de estudio y rendimiento académico en los estudiantes de enfermería de la Universidad Daniel Alcides Carrión.