Ejecución de las medidas de protección y la prevención de la violencia familiar, en el primer juzgado de familia de huanuco, 2021 - Caldas Aquino, Rosalía (2022)
La presente investigación trata sobre el estudio de eficacia de la ejecución de las medidas de protección para la prevención de la violencia familiar en el Primer Juzgado de Familia de Huánuco. Esta institución es una institución regula entre los artículos 46 al 49 del Reglamento de la Ley n° 30364, su actividad está enteramente a cargo de la Policía Nacional del Perú, pero con supervisión del Juez de Familia, o del juez que haya dictado las medidas de protección pertinentes en un proceso de violencia familiar o violencia contra la mujer. Los resultados alcanzados permitieron comprobar que no es eficaz la ejecución de las medidas de protección para la prevención de la violencia familiar, en el Primer Juzgado de Familia de Huánuco, 2021, ello debido a que el control del mapa gráfico y geo referencial, el Registro del servicio policial de víctimas, la habilitación del canal de comunicación y el registro de nombres y ubicación de las todas las víctimas son elementos o componentes de la ejecución de las medidas de protección de acuerdo con lo regulado en el Reglamento de la Ley N° 30364, Ley para prevenir, sancionar y erradicar la violencia familiar, pero que no están implementadas para el aseguramiento de la seguridad de las víctimas de violencia familiar