SATISFACCIÓN LABORAL Y SÍNDROME DE BURNOUT EN EL PERSONAL DE SALUD DE LA MICRO RED PILLCO MARCA HUÁNUCO 2019 - Aranda Ávila, Liz (2020)
La investigación comprende el planteamiento del problema, que trata de la descripción y formulación del problema, los objetivos y la trascendencia de la investigación; también comprende el marco teórico, el marco metodológico, los resultados, la discusión, conclusiones y recomendaciones, las referencias bibliográficas y los anexos La investigación es de tipo no experimental descriptivo y de nivel correlacional con un diseño correlacional-transversal; la población estuvo conformada por el personal de salud de la Micro red de Pillco Marca que suman 96 donde la muestra es igual a la población. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumentos se utilizó el Cuestionario de Escala Maslach Burnout Inventory (MBI) para medir el Síndrome de Burnout y otro cuestionario conformad por 20 ítems para medir la satisfacción laboral. La conclusión final indica que el nivel de satisfacción laboral y el nivel del Síndrome de Burnout en el personal de salud que laboran de la Micro red Pillco Marca Huánuco 2019, se relacionan inversamente con un coeficiente negativo bajo cuyo valor es -0.266 por lo que a un nivel alto de la satisfacción laboral, el nivel del síndrome de Burnout es bajo y viceversa.