PERCEPCIÓN DE LOS ADOLESCENTES ESCOLARES SOBRE DIFUSION DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN MEDIOS DE COMUNICACIÓN, QUE ACUDEN AL CENTRO DE SALUD SANTA MARÍA DEL VALLE 2016 - Garay Santiago, Nelly Angélica (2016)
Objetivo: Establecer la percepción que tienen los adolescentes escolares sobre la difusión de alimentación saludable en medios de comunicación, que acuden al Centro de Salud Santa María del Valle. Métodos: fue un estudio observacional, prospectivo, transversal y descriptivo; la población estuvo conformada por 70 adolescentes escolares, seleccionados por un muestreo no probabilístico. Se aplicó un guía de entrevista sobre percepción de difusión de la alimentación saludable en los medios de comunicación, validadas y fiabilizadas, previa consideración de los aspectos éticos como la aceptación del consentimiento informado. Se empleó la prueba x2 para una variable, con un valor p <0.05, apoyados en el SPSS v20. Resultados: El [100% (70)] de los adolescentes escolares que acudieron al Centro de salud Santa María del Valle, manifestaron una percepción positiva sobre la difusión de la alimentación saludable en medios de comunicación. Los resultados inferenciales obtuvieron un valor p (0,000). Conclusiones: La percepción sobre la difusión de alimentación saludable en medios de comunicación de adolescentes escolares que acudieron al Centro de salud Santa María del Valle fue positiva, por lo que se rechaza la hipótesis nula.