FACTORES PROCESALES EN EL ARCHIVAMIENTO DE LOS DELITOS DE TRATA DE PERSONAS, EN LA SEGUNDA FISCALÍA PROVINCIAL PENAL CORPORATIVA DE LEONCIO PRADO, 2018 - 2019 - Ramos Condori, Lidia Marisol (2021)
La investigación tuvo como finalidad demostrar los factores procesales que coadyuven en el archivamiento de los delitos de trata de personas en la Segunda Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Leoncio Prado, 2018-2019; como también, diagnosticar los factores procesales que se desarrollan en el archivamiento de los delitos de trata de personas. La metodología que se ha ejecutado la investigación, es cuantitativa jurídico social, el diseño no experimental de tipo correlacional y de nivel explicativo. Los datos que se ha recaudado por medio del instrumento de la guía de registro de datos es necesario para el respectivo análisis documental. La población que se ha laborado la investigación estuvo constituida por 09 carpetas fiscales de los delitos de trata de personas, de los cuales 5 se han archivado y 4 aún están en trámite. En síntesis, se precisa el estudio y en virtud del cuadro N° 01 que en la segunda Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Leoncio Prado en el periodo 2018-2019 se han llegado a registrar 5 casos con disposición de archivo. Estos por factores que van desde problemas en la adecuación de tipo penal, falta de peritos, de identificación de los presuntos autores e insuficientes medios probatorios, y operadores de justicia especializados.