LA CONCILIACION EN LOS PROCESOS LABORALES EN LA CORTE SUPERIOR DE JUSTICIA DE HUANUCO 2013-2015 - Serrano Gonzales, Carolina Rosa (2017)
LA CONCILIACION EN LOS PROCESOS LABORALES EN LA CORTE SUPERIOR DE JUSTICIA DE HUANUCO 2013-2015, la investigación se realizó en los Centros de Conciliación en la ciudad de Huánuco, en los procesos laborales. La Conciliación es una institución que cumple un fin social a contribuir con la administración de justicia en la solución pacífica de los conflictos sociales y, por ende, en lograr la paz social, que es un derecho fundamental de todo individuo. A través de la Conciliación, los conciliadores difunden y promueven una Cultura de diálogo, tolerancia y paz, por ello, con la presente tesis pretendemos demostrar cumple o no cumple su objetivo de ser una guía o una herramienta ágil y útil para los conciliadores, mediadores y cualquier persona que tenga a su cargo funciones de facilitación en la resolución de conflictos. Los conflictos están presentes en todos los ámbitos a nivel local regional, nacional e internacional de nuestras vidas y cada día tenemos que lidiar con ellos, sin embargo, omitimos prepararnos o capacitarnos para abordar y resolver eficazmente éstos. Por ello, con la presente tesis está dirigido a toda persona que quiera desarrollar habilidades y destrezas para la solución eficaz de sus conflictos o de terceros. Mi objetivo no es saturar al lector de conceptos o definiciones, sino incentivarlos e introducirlos al ejercicio práctico de la resolución pacífica de los conflictos.