FACTORES DE MOTIVACIÓN Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS COLABORADORES DEL BANCO DE LA NACIÓN SEDE AMARILIS, HUÁNUCO-2016 - Solano Marrujo, Lady Christina (2017)
La presente investigación tiene por objetivo demostrar en qué medida los factores de motivación influyen en el desempeño laboral de los colaboradores del Banco de la Nación Sede Amarilis, Huánuco – 2016, esta investigación es del tipo aplicada, el enfoque es cuantitativo, alcance o nivel explicativo correlacional, con un diseño no experimental transversal correlacional causal ; donde la variable independiente son los factores de motivación, y la variable dependiente es el desempeño laboral. La población está conformada por los 11 colaboradores comprendidos por jefatura, unidad de operaciones y unidad de caja del Banco de la Nación Sede Amarilis, Huánuco. Y la muestra será la misma población (N = n). Para la contrastación de la hipótesis y medir la influencia se utilizó el programa SPSS versión 22, a través del coeficiente de Pearson y se obtuvo como resultado que la correlación es alta, siendo un 0.819 y el valor de significancia es 0.002, en tal sentido se acepta la Hipótesis alternativa (Hi) y se rechaza la hipótesis nula (Ho); y podemos decir que los factores de motivación influyen significativamente en el desempeño laboral en los colaboradores del Banco de la Nación Sede Amarilis, Huánuco – 2016.