CONTROL INTERNO Y LA INFORMACIÓN FINANCIERA EN LAS ÁREAS ADMINISTRATIVAS DEL HOSPITAL SAN JUAN DE LURIGANCHO – LIMA-2015 - Campos De La Cruz, Jorge Enrrique (2016)
El presente estudio ha explorado el problema de investigación relacionado al control interno y la información financiera en las áreas administrativas del Hospital San Juan de Lurigancho – Lima-2015.Como objetivo general se estableció determinar de qué forma el control interno se relaciona con la información financiera en las diferentes áreas administrativas del Hospital San Juan de Lurigancho – Lima. El tipo de estudio correspondió al tipo descriptivo de diseño no experimental. La población de estudio estuvo conformada porel personal administrativo del Hospital San Juan de Lurigancho, que alcanza a118 trabajadores, la muestra final, según la aplicación de la formula fue de90 trabajadores pertenecientes a las diferentes áreas administrativas del Hospital San Juan de Lurigancho. La técnica utilizada en la recolección de datos fue la encuesta en su variante encuesta personal, la cual estuvo integrada por29 ítems cerrados con escala tipo Likert. La confiabilidad del estudio se desarrolló con el estadístico Alfa de Cronbach, el cual alcanzó el valor de 0.991, lo que indica que el instrumento de medición es altamente confiable. El estudio pudo concluir que el control interno se relaciona de forma directa con la información financiera en las áreas administrativas del Hospital San Juan de Lurigancho – Lima.