DERECHOS Y BENEFICIOS DEL SERVICIO MILITAR ACUARTELADO Y SU INCIDENCIA EN EL SERVICIO MILITAR VOLUNTARIO EN EL BATALLÓN DE FUERZAS ESPECIALES N° 201, HUÁNUCO, 2019 - Manzanedo Ayala, Yemer (2021)
La presente tesis tuvo por objetivo de investigación: Determinar de qué manera los derechos y beneficios del Servicio Militar Acuartelado incide en el servicio militar voluntario en el Batallón de Fuerzas Especiales N° 201, Huánuco, 2019. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, tipo de investigación básica, con alcance o nivel descriptivo y correlacional, con diseño no experimental de tipo descriptivo y correlacional – causal, la muestra estuvo conformado por 50 personal de tropa que cumple servicio militar voluntario en el Batallón de Fuerzas Especiales N° 201, Huánuco, la tecnica de recolección de datos fue la encuesta y la entrevista y los instrumentos de recolección de datos fueron el cuestionario y la guía de entrevista, se obtuvo por resultados para una muestra de 55 colaboradores, el 52,73% manifestaron estar de acuerdo y 47,27% totalmente de acuerdo. Además, se obtuvo una correlaciona de Rho de Spearman equivalente al 0.608 (60,8%), y una significancia bilateral equivalente a 0,000 que es menor al P valor 0.05 (5%). Concluyendo que los derechos y beneficios del Servicio Militar Acuartelado inciden negativamente en el servicio militar voluntario en el Batallón de Fuerzas Especiales N° 201, Huánuco, 2019.