COMPORTAMIENTO SEXUAL DE LA GESTANTE DEL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZÁN MEDRANO - 2016 - Santos Esteban, Ronny Marcial (2018)
Objetivo: Determinar el comportamiento sexual de la gestante en el Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano de Huánuco 2016. Materiales y métodos: El presente estudio es de tipo descriptivo, prospectivo, cuantitativo y de corte transversal. La población de estudio fueron gestantes de 17 a 44 años. La muestra estuvo conformada por 97 gestantes. El instrumento utilizado fue una guía de entrevista que contó con una serie preguntas sobre los datos generales de la gestante y 17 preguntas cerradas con alternativas múltiples. La confiabilidad fue determinada con el Alpha de Crombach (α = 0.708). Por último, para el análisis inferencial de los resultados se utilizó la prueba Chi-Cuadrado de independencia con significancia al 0,05. Resultados: Durante el estudio realizado se observan, que no hay cambios de la actividad sexual durante el primer trimestre, pero sí hay cambios en el segundo y tercer trimestre; el comportamiento sexual es positiva en % y negativa en un %