AUDITORÍA TRIBUTARIA Y LA RENTABILIDAD EN LA EMPRESA FALCÓN CONSTRUCCIONES S.A.C. HUÁNUCO 2019 - Sandoval Arostegui, Edgar Rusmel (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar de qué manera se relaciona la auditoría tributaria con la rentabilidad en la empresa Falcón Construcciones S.A.C. Huánuco, por ello se utilizó como técnica de recolección de datos a la entrevista, tomando como instrumento al guía de entrevista para poder determinar la importancia de realizar una auditoría tributaria en la empresa para su aplicación y obtener una mejor rentabilidad. Con los resultados obtenidos de la aplicación del instrumento de recolección de datos, se realizó el análisis y discusión de resultados, llegando a la conclusión que los trabajadores de la empresa Falcón Construcciones S.A.C. tienen conocimiento sobre la importancia de la auditoría tributaria, riesgos financieros, margen operacional, faltas tributarias y las sanciones respectivas que se aplican ante el incumplimiento del código tributario, pero debido a que estas leyes necesitan una constante actualización no se aplica lo suficiente en la organización, por lo que ante una posible auditoria tributaria en su empresa podría afectar el nivel de la rentabilidad existente en ella. Por lo tanto, en base a los resultados obtenidos se desarrollaron recomendaciones con referente a los problemas que puede causar la desinformación del tema y no realizar las actividades de la empresa en base a las normativas vigentes establecidas por la Administración tributaria.