LOS RECURSOS IMPUGNATORIOS EN EL NUEVO CÓDIGO PROCESAL PENAL - Zevallos Salazar, Ivo Jesus (2018)
En el presente trabajo de suficiencia profesional expreso un aspecto de mejora en función al inadecuado uso de los medios de impugnación en el Nuevo Código Procesal Penal ya que estos devienen en errores se cometen en el inadecuado uso de los medios de impugnación en el Nuevo Código Procesal pena viéndose afectado el proceso penal con el inadecuado uso de los medios de impugnación así como también limitado conocimiento de los plenos casatorios del Nuevo Código Procesal Penal que se da en mérito al cambio en el proceso penal el cual ha sido sujeto de una reforma con la entrada en vigencia del nuevo Código Procesal Penal del año 2004, La ausencia de preparación de los operadores del derecho en el uso de los medios de impugnación puede derivar en errores en la utilización de estos haciendo más dificultoso en realidad de lo que viene a ser el proceso penal en si y con ello el retraso o el alejamiento total del logro de una efectiva tutela jurisdiccional para los justiciables. Antagónicamente a esto la debida o la utilización correcta de los medios de impugnación ahorran tiempo generando una tutela objetiva y así fijar precedentes vinculantes unificando la interpretación jurisprudencial del Derecho el eje principal de la misión que tiene cada Abogado y la importancia que ellos deben de darle a la jurisprudencia vinculatoria de la Corte Suprema y sus casaciones, promoviendo así la seguridad jurídica y la característica de predictibilidad de las resoluciones judiciales las que están obligadas a mantener una estandarización ya que no se puede dar el caso que cada Corte superior pueda resolver sin tener en cuenta la jurisprudencia vinculatoria de la Corte Suprema.