LA MOTIVACIÓN Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DE LA FÁBRICA DE CHOCOLATE Y COCOA KOTOSH E.I.R.L HUÁNUCO - 2020 - Solórzano Suárez, Lia Leonor (2022)
El presente trabajo de investigación, planteó como objetivo determinar la medida de la relación existente entre las variables motivación y desempeño laboral de los trabajadores de la Fábrica de Chocolate y Cocoa Kotosh E.I.R.L Huánuco-2020. La población de estudio está conformada por 24 trabajadores, quienes también son la muestra por ser pequeña, se realizó una encuesta para la recolección de datos y conocer cómo se comportan las variables. El cuestionario consta de 20 afirmaciones, en medición de escala de Likert. En cuanto a la metodología de la investigación es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo - correlacional y un diseño no experimental. Para el procesamiento y análisis de datos se utilizó el programa estadístico SPSS, de la misma forma se midió la correlación de las variables mediante la prueba de coeficiente de correlación de Pearson, donde se obtuvo un nivel relacional moderado de 0,415. De tal manera se comprobó que existe una relación significativa entre motivación y desempeño laboral de los trabajadores de la Fábrica de Chocolate y Cocoa Kotosh.