LA ACTUACIÓN DEL PERITO CONTADOR Y LA SENTENCIA JUDICIAL LABORAL EN LA CORTE SUPERIOR DE JUSTICIA DE PASCO, 2015 - Guillermo Solis, Antonio (2017)
La investigación-tesis, intitulada; “La actuación del Perito Contador y la Sentencia Judicial Laboral en la Corte Superior de Justicia de Pasco, 2015”, causa importancia como investigación para el desarrollo de la humanidad, sustentada en un marco teórico y el aporte de la práctica con la finalidad de sistematizar los conocimientos de los trabajos que desarrolla el perito contador para que se expida la sentencia judicial en el área laboral, contribuyendo con el aporte de los conocimientos nuevos. La labor del perito contador en nuestro medio regional y local de Pasco, contribuye de manera activa y dinámica para desarrollar los trabajos de contabilidad y derecho; toda vez que las ciencias contables y jurídicas se solapan en forma permanente y constante, finalizando el trabajo jurídico mediante el fallo, toda vez que el perito desarrolla actividades de garantía y contribución para mejor resolver los trabajos legales en el marco del derecho laboral con la transparencia del director de la Justicia que viene a ser el Juez, o ad hoc. La actuación profesional del perito contador es permanente en la labor judicial, en su condición de perito judicial, porque permite cumplir con responsabilidad los actos procesales de casos laborales, demostrando ética y capacidad profesional para auxiliar al Juez, velando por la justicia mediante servicio cotidiano, dignificando el aporte de orden social, dentro de la jurisdicción judicial.