EFECTIVIDAD DEL OTORGAMIENTO DE PROTECCION INMEDIATA EN VICTIMAS DE VIOLENCIA FAMILIAR DICTADAS POR EL JUZGADO MIXTO DE LA ZONA JUDICIAL DANIEL ALCIDES CARRION - PASCO 2018 - Chuco Panduro, Olga Liz (2020)
La presente investigación se enmarca dentro del marco de la Ley 30364, aprobado por Decreto Supremo Nª 009-2016-MINP y sus modificatorias donde se dio la celeridad procesal a fin de otorgar las medidas de protección inmediata a favor de las víctimas en actos de violencia contra la mujer e integrante del grupo familiar; es así donde mi persona desde muy cerca como trabajadora judicial del Juzgado observo que los otorgamiento de las medidas de protección no eran efectivas no garantizaban como la misma ley lo indica prevenir, sancionar y erradicar la violencia contra las mujeres los grupos integrantes del grupo familiar. La presente tesis analiza sobre los otorgamientos de medidas de protección que se viene otorgando en la Zona Judicial del Juzgado Mixto de la Provincia Daniel a Carrión; tomando conocimiento por parte de la policía de este sector donde contiene la denuncia verbal, acta de intervención, ficha de valoración de riesgo, examen médico, examen psicológico, ficha RENIEC y domicilio del denunciado y denunciante con toda las actuaciones desarrolladas por las entidades competentes ; esto es calificado por el magistrado y se pronuncie dentro de las 72 horas a fin de otorgar la medidas de protección. Esta investigación se desarrolló con encuesta a expertos y magistrados quien administrar justicia, así mismo se realizó análisis con expedientes que fueron otorgadas los autos de medidas de protección a favor de las víctimas, se ha logrado cumplir la hipótesis general formulada al inicio de la presente investigación no son efectivas el otorgamiento de las medidas de protección, logrando advertir que la ley 30364 y sus modificatorias no se está cumpliendo para ser eficaz el otorgamiento de las medidas de protección a favor de las víctimas.