DISEÑO Y DESARROLLO DE UN SISTEMA INFORMÁTICO DE CONTROL DE ASISTENCIA DE DOCENTES PARA LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIVADA CORONEL FRANCISCO BOLOGNESI DE LA CIUDAD DE TINGO MARIA 2016 - Rodriguez Sulca, Evin Javier (2019)
El presente Trabajo de investigación titulado “Diseño y Desarrollo de sistema de Gestión del Personal Docente de la institución educativa particular Coronel Francisco Bolognesi de la ciudad de Tingo María con equipo biométrico Dactilar” consiste en el desarrollo de auto identificación compuesto por un conjunto de dispositivos electrónicos que se comunican por radiofrecuencia y transmiten datos por medio de una base de datos. Igualmente existirá una aplicación de escritorio encargada de la gestión de toda la información relacionada con el control de asistencia de los profesores de toda la institución educativa. Para el desarrollo del mismo, se utilizó la metodología Cascada con Retroalimentación, ya que las distintas etapas son propias del cualquier ciclo de vida del Software o hardware y además permite devolverse a cualquier de las etapas anteriores en el caso de ser requerido. Se utilizaron como herramientas de desarrollo Visual basic .net 2012, Sql Server 2008 y como dispositivo biométrico un Dactilar de última generación. De la misma manera, se obtuvo información acerca del proceso del proceso de registro de asistencias en las instituciones educativas particulares, investigación necesaria para el levantamiento de requerimientos.