Medidas legales y de protección a las víctimas de violencia familiar en la ciudad de Huáncayo, 2018 - Peña Shelton, Ginno Charly (2022)
Esta investigación tuvo como tema a las medidas legales y de protección a las víctimas de violencia familiar en la ciudad de Huancayo durante el 2018 cuyo objetivo general fue determinar la relación que existe entre las medidas legales y de protección con las víctimas de violencia familiar en la ciudad de Huancayo; El método de estudio fue el científico, el tipo de estudio básico, el nivel de investigación fue correlacional y el diseño no experimental y de corte transversal. La muestra de estudio fue de 317 abogados penalistas de la ciudad de Huancayo con casos de violencia familiar; Los resultados muestran que de acuerdo a los abogados con casos de violencia familiar las medidas legales son adecuadas en el total de los casos (100.0%) y la violencia familiar en general en alta en el 100.0% de los casos Concluyendo que existe relación significativa entre las medidas legales y de protección con las víctimas de violencia familiar en la ciudad de Huancayo en el 2018. (p=0.000<0.05).