PREVALENCIA DEL EDENTULISMO PARCIAL SEGÚN CLASIFICACIÓN KENNEDY EN PACIENTES DE 30 A 60 AÑOS ATENDIDOS EN EL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZAN HUÁNUCO, 2016 - Ruiz Lozano, Hugo Grossman (2019)
OBJETIVO: Determinar la prevalencia del edentulismo parcial según clasificación de Kennedy en pacientes de 30 a 60 años atendidos en el Hospital Regional Hermilio Valdizan Huánuco 2016. MATERIALES Y METDODOS: Se aplicó una ficha de observación en forma escrita y que fueron aplicadas a los 70 pacientes para obtener la clasificación de Kennedy con mayor prevalencia. Se utilizó un método descriptivo, con un nivel de investigación descriptiva y un diseño relacional. RESULTADOS: Si existe prevalencia del edentulismo parcial según clasificación de Kennedy, siendo el de, mayor frecuencia el de clase III con 32.14% (45 casos), seguida de la clase II con 29.29% (41 casos), la clase I con 20.71% ( 29 casos) y la de menor frecuencia la clase IV con 17.86% (25 casos). CONCLUSIONES: De acuerdo a los resultados obtenidos, si existe prevalencia de edentulismo según la clasificación de Kennedy, siendo la de mayor frecuencia la clase III. SUGERENCIAS: Para mejorar los futuros trabajos a realizar y mejorar la calidad de la higiene bucal en la población, dando conciencia a los profesionales de la odontología a sensibilizar a la población.